DESA MENJAWAB TANTANGAN MODERNISASI dan GAGAP INFORMASI

Pemda Jepara  bekerja sama dengan Dishub Kominfo menggelar program kegiatan sosialisasi dan pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) tahap II,yang diperuntukkan kepada hampir seluruh desa se Kabupaten Jepara.

Kegiatan tersebut diharapkan kedepan bisa menjadi suatu program yang mampu membawa kemajuan desa dalam hal informasi dan komunikasi agar nantinya desa-desa se Kabupaten Jepara dapat menjadi desa yang lebih maju dan berkembang dalam wawasan,dan bahkan bisa bersaing serta mempromosikan hal-hal yang berpotensi dari masing masing daerah.

Pelatihan SID yang bertempat di Balai Kepemerintahan Desa (BKD) Kabupaten Jepara hari ini,merupakan tindak lanjut dari pelatihan pelatihan sebelumnya.dan untuk saat ini hampir semua desa se Kabupaten Jepara telah mempunyai Website Desa sendiri yang di kelola oleh Pemerintahan Desa.

(*red.sideka)