MENGHIDUPKAN KEMBALI BUDAYA DAN WARISAN LELUHUR

Setiap setahun sekali terlebih di bulan sya’ban menjelang Ramadhan,warga desa krasak selalu mengadakan kegiatan rutin berziarah ke makam orang tua maupun kerabat yang sudah meninggal dan ada pula yang berziarah ke makam sesepuh desa,untuk mendoakan.

dengan berbondong bondong sambil membawa sedikit makanan untuk di sedekahkan,mereka sangat antusias dan khidmat dalam mengikuti kegiatan Bari’an.

kegiatan tersebut berlangsung sudah sejak lama,dan bahkan sebagian besar masyarakat mengatakan hal tersebut merupakan budaya warisan leluhur turun temurun yang mana agar anak cucu mereka selalu mengingat perjuangan dan jerih payah para sesepuh desa.

berawal dari sinilah Pemerintah Desa berinisiatif untuk melestarikan kegiatan Bari’an tersebut.