BUPATI JEPARA AJAK WARGA HIDUP SEHAT MELALUI PROGRAM GERMAS

Ahad,tanggal 04 Nopember 2018 bertempat di Lapangan Sepakbola Desa Krasak.kegiatan GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Jepara berlangsung Meriah.

dihadiri sekitar 750 peserta dari berbagai Instansi,dan Masyarakat kegiatan tersebut berjalan cukup semarak.

Hadir juga pada kesempatan itu Bapak Bupati Jepara Bp. Marzuki yang resmi membuka kegiatan acara tersebut.

dalam rangka mensosialisasikan budaya hidup sehat,Dinas Kesehatan Kabupaten Jepara mengajak warga masyarakat melalui kegiatan GERMAS untuk sadar diri dalam menerapkan program kesehatan dengan cara melakukan aktivitas gerak tubuh selama 30 menit setiap hari,dan budaya hidup bersih dan sehat.

dalam kesempatan itu,pihak Dinas Kesehatan juga menggelar kegiatan kegiatan lainnya diantaranya : Jalan sehat,Senam GERMAS,Donor Darah,Medical Chek Up,dan sarapan pagi bersama.

tidak ketinggalan pula Door Prize yang sudah disediakan oleh Panitia Pelaksana untuk menambah semaraknya acara tersebut.red*